スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
その後
P6210457.jpg

この間漬けた梅酒。
毎日欠かさず瓶を上下に傾けて混ぜていましたら、
なんと瓶の底が突然割れてしまい…
休日の夜中に大惨事。

なかなか私らしい失敗にがっかりした休日。

もう1瓶あるしまあいいや。
少し残った分はコチラのジャーに移しました。
お似合いです。

ANCHOR HOCKING GLASS JAR
L:1785yen→ 1420yen
M:sold out
S:1365yen→ 1050yen

何かの雑誌でフルーツのワイン漬けをこのジャーでしていて
それがとってもかわいかったから、
梅酒が終わったらかわいい果物でワイン漬けしようかな。

それにしても、砂糖の量が多いせいか
スゴイ勢いで梅エキス出ているようです。
とてもいい香りだし、
ただチラッと味見をしたら衝撃的な甘さでした。

うーん…

もう一回漬けようかな~。
[2011/06/20 17:10] | 日々のこと | コメント(2) | page top
<<スチールバケツ | ホーム | 金物>>
コメント
わたしも砂糖の量多めなのでやばいかも…
まあ1年経てばなんとかなるでしょう。
ケセラセラということで…
[2011/06/22 12:39] URL | maiko #- [ 編集 ] | page top
ですよね^^熟成したらきっと…
お祈りしましょう。
[2011/06/22 13:10] URL | nid #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。